黄有方校长一行拜访上海市质量技术监督局

7月18日,上海海事大学校长黄有方、副校长严伟等一行拜访了上海市质量技术监督局,受到了上海市质量技术监督局局长黄小路、总工程师陆敏,上海市特种设备监督检验技术研究院院长舒文华、上海市质量监督检验技术研究院院长季飞、上海市质量和标准化研究院院长杨洁明、上海市计量测试技术研究院副院长曹程明等领导的热情接待。上海市质量技术监督局办公室、质量发展协调处、标准化处、认证监督管理处、科技信息处,我校校长办公室、科技处、研究生院、发展规划处、中国(上海)自贸区供应链研究院等部门负责人参加座谈。

黄小路局长对黄有方校长一行表示欢迎,并介绍了上海市质量技术监督局基本概况。黄小路表示,上海海事大学学科专业特色优势明显,希望双方围绕国家和上海市发展战略,坚持“需求导向”和“项目导向”,加强合作,共同服务“质量强国”和上海全球卓越城市建设。

黄有方校长介绍了学校在航运、物流、海洋等领域的学科特色,生源质量、就业及近年来服务国家战略情况。他表示,双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景。希望双方进一步加强合作,在相关领域共建研究平台和标准体系,共同提升国家和上海市相关领域标准的国际影响力。

双方就人才培养、人员培训、科学研究、国际合作、实验室共建、资源共享等方面加强合作进行了深入探讨。

双方座谈
撰稿、摄影:朱玉飞 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-07-19, 星期四