黄有方校长一行赴上海视觉艺术学院调研

7月5日上午,上海海事大学校长黄有方、副校长施欣等一行8人赴上海视觉艺术学院调研,并拜会了原上海市人大常委会主任、原上海视觉艺术学院校长龚学平。上海视觉艺术学院董事长、党委书记陈立民,校长周斌,副校长毛方等接待了黄有方校长一行。我校校长办公室、教务处、徐悲鸿艺术学院等部门负责人参加了调研。

黄有方校长对上海视觉艺术学院的热情接待表示感谢,希望与上海视觉艺术学院在艺术教育、国际化办学、项目化办学、航运物流基础领域等方面进行合作,协同发展,实现共赢。借助上海视觉艺术学院在艺术教育上的先进理念,不断提高理工类院校的人文艺术教育水平,希望在不久的将来,上海海事大学的人文艺术教育能走在同类院校的前列。

龚学平主任提出,高等教育不能放松两个方面的教育:一是艺术,二是体育。艺术提升学生人文素养,而体育则提高学生身体素质,是不可或缺的两大重要元素,希望高等学府能重视这两方面的培养。 毛方副校长带领大家参观了“视觉-德稻实验班”首届毕业生作品展、实训管理中心、文物保护与修复学院等极具特色的教学成果和教学设施。她介绍了上海视觉艺术学院的发展历程,并以“德稻大师实验班”为例,介绍了创新型教学模式及教研成果。

调研中,双方均表示今后将进一步加强合作,积极发挥各自优势,共同促进高等院校艺术教育的发展。

在上海视觉艺术学院调研
调研合影
2017-07-07, 星期五