黄有方校长应邀出席智慧水运国际会议和运输物流与区域发展国际研讨会

9月18日-21日,上海海事大学黄有方校长受邀出席在美国匹兹堡举行的智慧水运国际会议。此次会议由国际航运协会(PIANC)主办、美国分会承办。交通运输学院院长葛颖恩、物流科学研究院胡坚堃博士共同出席大会。

会议期间,黄有方校长一行会见了组委会主席JimMcCarville、国际航运协会秘书长Geert Van Cappellen及两位协会副主席。国际航运协会提出,希望上海海事大学申办2021年智慧水运国际会议、办分会等事宜。对此,黄有方校长表示,我校愿意积极争取,并将向交通运输部和上海市相关主管部门汇报,为申办2021年智慧水运国际会议早做准备。同时,上海海事大学也愿意参与该协会各技术委员会工作,并考虑以我校优势学科方向设立技术委员会。

国际航运协会成立于1885年,是历史最悠久的国际性航运组织;其总部设在布鲁塞尔,目前已经有60多个国家会员。

葛颖恩教授在闭幕式上作大会主题报告,介绍了我国内河航运的现状、发展趋势以及面临的挑战和应对之策等。

9月22日,黄校长一行参加了在加拿大曼尼托巴大学举行的运输物流与区域发展国际研讨会;在开幕式上致辞,并与Pinawa市Blair C. Skinner市长、该校副校长Digvir S. Jayas教授等分别进行了会见。在与曼尼托巴大学的会谈中,双方就学科布局、人才培养和国际化建设等情况进行了深入交流,并就科研和人才培养方面的合作达成了共识。在与Pinawa市长的会见中,Blair C. Skinner市长向黄校长介绍了该市的经济、社会等方面的发展状况;黄有方校长应邀向当地企业介绍了我校在交通运输、自贸区、内陆口岸物流等方面的研究及成果推广情况

交通运输学院院长葛颖恩教授和物流科学研究院胡坚堃博士分别在大会上作学术报告;葛颖恩教授作为嘉宾参加了嘉宾论坛。

本次出访进一步扩大了学校在国际上的影响、展示了我校建设的新成果,有利于深化我校与国外学术机构与大学的国际化合作。

大会照片
黄有方校长一行与国际航运协会领导会谈
黄有方校长向智慧水运国际会议组委会主席JimMcCarville赠送学校纪念品
运输物流与区域发展国际研讨会开幕式会场
黄校长在运输物流与区域发展国际研讨会开幕式上致辞
黄有方校长与Pinawa市Blair C. Skinner市长等合影
撰稿,摄影:胡坚堃 来源:交通运输学院 物流科学研究院 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-28, 星期四