宁波市人力资源和社会保障局陈瑜局长一行来访

8月8日下午,宁波市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长陈瑜,副局长陈水良等一行来访上海海事大学。我校副校长严伟,经济管理学院、研究生院相关负责人与来宾座谈。双方就市校合作事项进行了研讨交流。

严伟副校长向来宾介绍了上海海事大学学科建设与科研发展近况。他表示,上海海事大学每年为宁波输送各类人才100余人,浙江海港集团、围海集团等航运物流企业积极与学校开展决策咨询、柔性人才引进等合作项目40余项。宁波市与上海海事大学合作联合培养人才,有助于充分发挥上海海事大学、宁波市和当地企业等在人才队伍、信息、技术、项目、设备、经费等方面的综合资源优势。

陈瑜局长、陈水良副局长分别介绍了宁波市的基本情况和人才需求,以及市校合作概况及合作需求情况。并表示,目前宁波市在物流管理、机械工程、工程管理、工商管理等专业的高层次人才缺口很大,上海海事大学在这些领域具有很强实力,并且与地方政府、企事业单位有联合培养上述领域研究生的经验,希望能与学校加强进一步的合作。

陈瑜局长一行还参观了校园及商船学院航海模拟器。

双方座谈
陈瑜局长一行参观商船学院航海模拟器
撰稿、摄影: 陶冬霞 来源:研究生院、经济管理学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-08-11, 星期五