浦东新区知识产权评议人才高阶培训班在我校举办

9月26日至27日,2017年度浦东新区知识产权评议人才高阶培训班在上海海事大学举办。我校副校长杨万枫、上海市知识产权局副局长许沛、浦东新区知识产权局副局长鲍英、中国科学院成都文献情报中心主任张志强等出席开班仪式。来自浦东新区科技企业、金融投资机构、知识产权服务机构、高校相关负责人,以及我校相关部门负责人等参加。

杨万枫副校长、鲍英副局长、许沛副局长分别在开班仪式上致辞,强调知识产权工作对学校和企业发展的重要作用,上海科创中心建设等战略实施迫切需要高层次知识产权分析人才。

培训期间,张志强主任、国家知识产权局保护协调司行业战略处汪勇、上海容智知识产权代理有限公司总经理于晓菁、北京国知专利预警咨询有限公司总监李哲、上海盛知华知识产权服务有限公司副总裁胡炜、复旦大学附属中山医院孙云帆等专家围绕知识产权评议工作政策、高价值专利培训、科技成果转化、专利情报分析和利用等内容展开讲解,并结合具体实例进行了说明。

本期培训班由浦东新区知识产权局主办,上海海事大学承办。培训内容丰富、针对性强,学员们纷纷表示,此次培训对今后工作具有重要的指导意义。

浦东新区知识产权评议人才高阶培训班在我校举办
合影
撰稿:张善杰  摄影:姜饶君   来源:图书馆、 查新站、科技处、技术转移中心
2017-09-29, 星期五