上海海事大学举办徐悲鸿艺术学院2017届毕业设计作品展

6月13日下午,上海海事大学徐悲鸿艺术学院2017届毕业设计作品展在海大艺术馆开幕。党委副书记、副校长王海威,南汇新城镇社区建设和服务办主任朱蓉,以及相关职能处室负责人和徐悲鸿艺术学院师生代表参加开幕式。

王海威副书记首先祝贺各位参展毕业生顺利毕业,感谢同学们向学校提交了一份完美的答卷——毕业设计作品展。同时,也表示这么多优秀的作品是同学们四年辛苦学习的呈现,也是徐悲鸿艺术学院综合实力的展示,同时也体现了学校对人文艺术的重视。王海威副书记提出,艺术教育是对知识的最高展现,毕业作品展展现了同学们对美的理解和对美的感受,也更好地带动了学校美育教育的发展。

徐悲鸿艺术学院乐震文院长表示,近年来学院各方面取得了一定的发展,本次毕业展充分展现了学院的教学成果,希望艺术学院在全体师生的共同努力下更上一个新台阶。

本届展览展示了徐悲鸿艺术学院工业设计系、艺术设计系产品设计、视觉传达设计两个专业近百件优秀毕业设计作品,涉及航海交通工具设计、水上运动器具设计、招贴设计、包装设计、广告设计、数字影像设计等多种类别。这些作品充分发挥了毕业生各自的才华,既展现了本专业的设计风格,又在媒介、形态、艺术语言上进行了新的超越与突破。

近年来,学院秉承徐悲鸿先生“古法之佳者守之,垂绝者继之,不佳者改之,未足者增之,西方画之可采入者融之”的治学理念,依托海事大学深厚的学术积累,在本科教学中注重设计与时代同步,着力培养设计理论与实践相结合的创新型设计人才。学生们历经半年多的创意与设计,终于完成了这些作品。

王海威副书记致辞
毕业设计作品展现场
毕业设计作品展现场
毕业作品展示
撰稿:浦丽娜  摄影:赵剑红  来源:徐悲鸿艺术学院   责任编辑:哈斯 吉娜
2017-06-14, 星期三