上海海事大学与中远海运物流签署战略合作框架协议

5月10日上午,上海海事大学与中远海运物流有限公司签署战略合作框架协议及共建物流研究院的协议。中远海运物流总经理韩骏、上海海事大学校长黄有方等出席签字仪式。中远海运物流总会计师段永桓、上海海事大学副校长严伟分别代表双方在协议上签字。

黄有方校长在签约仪式上表示,中远海运物流有限公司是居中国市场领先地位的国际化物流企业,双方建立长期、全面、深度的产学研一体化战略合作,探索校企协同发展的新模式,充分发挥上海海事大学在人力资源、科学研究和港航情报方面的优势及中远海运物流在现代物流、供应链等方面的优势,必将更好地推动中远海运物流有限公司的事业发展和上海海事大学教学科研水平的提升。

韩骏总经理表示,上海海事大学作为一所以航运、物流、海洋为特色的知名高校,在港航、物流、供应链等领域科学研究和人才培养方面具有一定的优势,中远海运物流与上海海事大学建立全面战略合作伙伴关系,创新产学研一体化新模式,是公司着眼未来、抢抓机遇、应对挑战的选择,双方在资源共享、优势互补基础上的共同发展、互利共赢,必将为中国的物流业发展做出更大的贡献。

双方在北京共同发起成立“中远海运物流研究院”,以此为平台,汲取港航、物流、供应链、自贸区发展的成功经验,为国家物流与供应链产业的发展、中远海运集团物流板块的能力提升做出积极贡献。

我校与中远海运物流签署战略合作框架协议
撰稿、摄影:秦立卿 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-05-13, 星期六