上海建桥学院党委书记江彦桥一行来访

5月16日上午,上海建桥学院党委书记江彦桥率领相关部门负责人及内审员一行来上海海事大学调研。我校党委书记金永兴,最高管理者代表、副校长杨万枫,以及校长办公室(质量管理办公室)负责人、内审员代表等与来宾座谈。会议由校长办公室(质量管理办公室)主任李新伟主持。

江彦桥书记介绍了上海建桥学院建立质量管理体系的背景、目的和进展。他表示,建立质量管理体系是提高学校管理水平的重要手段,希望能够学习、借鉴上海海事大学在质量管理工作方面取得的成功经验和做法。

金永兴书记对来宾的到来表示欢迎,对建桥学院启动质量管理体系建设工作表示赞赏。他介绍,质量管理体系已在上海海事大学持续有效运行了20年,为规范学校教学管理、确保航海类专业人才培养质量符合国际公约规定提供了有力的保障。

杨万枫副校长向来宾介绍了我校质量管理工作总体情况,并从ISO9001:2015标准的精髓——“领导作用”“风险意识”“绩效评价”等入手,就如何建好体系、理顺各部职责、组织内部实施、保证体系正常运行等方面做了详细介绍。

质量管理办公室副主任胡甚平从内审工作的目的、内审在质量管理工作中的作用和地位、实施方式及心得体会等几个方面做了介绍。

内审员李红梅、曹慧娜分别就学院和职能部门的审核工作进行了交流。

宾主双方就质量管理工作的宣贯、落实、内部审核等方面的具体工作事项进行了深入探讨。

撰稿、摄影:高文胜 来源: 质量管理办公室   责任编辑:哈斯 吉娜
2017-05-17, 星期三