上海市教卫工作党委大调研第4组来校调研

3月13日,上海市教卫工作党委副书记成旦红率市教卫工作党委大调研第4组一行11人来到上海海事大学,通过实地查看、集中座谈、个别访谈等形式开展深入调研、指导工作。我校全体校领导出席座谈会。

成旦红副书记指出,为全面贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的指示精神,市委决定2018年在全市开展为期一年的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,并做到调研主体、调研对象两个“全覆盖”。成旦红强调,按照市委要求,大调研要做到“6个紧扣”,即紧扣群众的生产生活,紧扣经济社会发展的实情,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,紧扣市第十一次党代会确定的目标任务,紧扣师生群众反映的突出问题。

校党委书记金永兴首先向调研组一行介绍了上海海事大学的办学规模、发展概况,并着重从教育教学保障、师资队伍建设等8个方面汇报了学校在建设、发展过程中面临的瓶颈、亟待解决的问题。同时,金永兴书记还介绍了学校开展离退休干部工作的情况,以及取得的经验和成绩。

调研组一行实地走访了我校学生宿舍、图书馆、学生食堂,并与学校党政领导班子成员、二级单位负责人、教职工代表、学生代表等进行了座谈交流,深入了解情况,听取意见和建议。

市教卫工作党委大调研座谈会
座谈会现场
调研组实地走访调研
调研组实地走访调研
撰稿:哈斯 摄影:赵剑红 来源:党委办公室 党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-03-13, 星期二