上海市科委副主任干频来校作报告

为进一步积极主动对接上海科创中心建设,12月30日,上海海事大学邀请上海市科委副主任干频来校,为校党委中心组成员作了题为“深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心”的辅导报告。报告会由校党委副书记、纪委书记门妍萍主持。

干频副主任从科技创新中心建设的形势背景、科技创新中心建设的重点任务、深化体制机制改革、功能性平台建设典型案例等4个方面,详细介绍了上海科创中心建设背景、定位、目标、任务、机制和政策等内容,着重指出了下一步上海科创中心的发展方向,并从上海北斗导航创新研究院、智能型新能源汽车协同创新中心、上海离岸工程研究院建设等典型案例切入,探讨了创新功能型平台的运行机制和模式。

门妍萍副书记表示,按照上海发展规划,临港产业区将成为上海科创中心建设的主体承载区。上海海事大学发挥人才和智力资源集中、科技和行业特色鲜明的优势,服务地区和产业创新发展的责任义不容辞。此次报告会,对学校今后的平台建设工作是很好的借鉴,对我校学科发展有很好的引导作用。

报告结束后,校党委中心组成员赴位于临港海洋高新产业区的上海智能制造研究院实地考察,现场学习体会上海交通大学在平台建设上的建设经验。

上海市科委副主任干频作报告
报告会现场
党委中心组成员到上海智能制造研究院实地考察
撰稿:吉娜  摄影:赵剑红  来源:宣传部   责任编辑:哈斯 吉娜
2017-01-03, 星期二