我校1961级水运管理专业校友、海南交通厅原厅长马文金返校

6月1日,我校1961级水运管理专业校友、海南交通厅原厅长马文金一行3人返校。我校校友会副会长、副校长杨万枫热情接待了来宾,校友联络处和上海高级国际航运学院相关负责人参加座谈。

杨万枫副校长对马文金校友一行返校表示欢迎,并向来宾介绍了我校在发展规划、学科特色、科学研究、教育教学等方面的情况。他表示,上海海事大学在自贸区和自贸港建设、上海国际航运中心建设等一系列发展战略中发挥着科学研究、决策咨询、人才培养等重要作用,在国内航运、物流、海洋等研究领域有领先优势。学校愿与海南交通厅共同把握国家建设海南自贸港的契机,加深双方的联系与合作,实现资源共享、优势互补。

马文金校友对母校的热情接待表示感谢,转达了海南交通厅林东厅长对我校的问候,介绍了当前海南在转型发展阶段所做的工作及发展情况。他表示,国家海南自贸港建设战略给海南的发展提供了新的动力,希望母校能结合在自贸区和自贸港的建设中积累的大量宝贵经验,精准服务海南自贸港建设,提供人才支撑和智力支持。

双方还就人才培养、科学研究、人才引进等方面进行了深入的交流和探讨。

返校期间,马文金校友参观了校友之家和校史馆。

杨万枫副校长接待来宾
参观校友之家
参观校史馆
撰稿、摄影:徐晓毅 来源:校长办公室(校友联络处)
2018-06-05, 星期二