我校教师获上海市马克思主义理论学科专项支持计划奖项

近日,上海市召开马克思主义理论学科与马克思主义学院建设工作推进会,会上,颁发了上海市马克思主义理论学科专项支持计划奖项。我校马克思主义学院余成跃老师入选马克思主义理论教学研究“中青年拔尖人才”资助(本次共资助50人),魏青松老师入选马克思主义理论教学研究国情调研专项资助(本次共资助25人)。

上海市委常委、宣传部部长董云虎出席推进会并讲话,市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽主持会议。我校党委副书记、副校长王海威等出席。

董云虎指出,加强马克思主义理论学科和马克思主义学院建设,是巩固马克思主义指导地位、加强党的思想理论建设的重要举措。要加强协作协同,切实形成全市有关各方共同推动马克思主义理论学科和马克思主义学院健康持续发展的生动格局。

我校成立马克思主义学院以来,在不到一年的时间内,学科和学院建设成绩喜人:成功举办“高校思想政治教育与海洋意识教育创新论坛”;获批上海示范马克思主义学院建设单位;尹兴、李秀芳、魏青松老师获得国家社科基金项目立项,谢茜、刘顺老师分别获得教育部社科基金项目立项;尹兴老师获上海市阳光学者;谢茜、许磊老师入选“上海推荐参加全国思政理论课展示名单”;“大国航路”“走向深蓝”等“中国系列”课程建设成效引人注目,等等。本次余成跃、魏青松老师获此资助计划,是学科和学院建设取得的又一重要成绩。

王海威副书记与余成跃、魏青松老师等合影
上海市马克思主义理论学科支持计划奖项教师集体合影
撰稿:董金明  摄影、来源:马克思主义学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-19, 星期二