我校召开2018年校友工作会议

7月9日下午,上海海事大学2018年校友工作会议在校友之家举行。上海海事大学校友会会长、校长黄有方,校友会副会长、副校长杨万枫,各学院校友会会长、秘书长,校长办公室(校友联络处)相关负责人等出席会议。会议由校友会副会长、副校长杨万枫主持。

黄有方校长对一年来的校友工作给予了充分肯定,并向学校各级校友工作者表示衷心感谢。他表示,校友工作是学校的一项重要工作。当前,校友工作在学校和学院的共同推动下,取得了很好的成绩。特别是校友企业家论坛、全球校友联谊会等大型校友活动的开展,扩大了校友工作的广度和深度,为广大校友构建了很好的交流平台,也为学校的发展提供了有力支撑。他希望,学校校友工作要向更高目标迈进,要从关注数量向数量与质量并重的阶段转变,注重特色与水平相结合,要积极借鉴其它一流高校校友工作的经验,努力塑造品牌,走向引领。

杨万枫副校长对各学院及各校友工作者所做的努力表示感谢,对经管学院、商船学院、法学院与交通运输学院等学院的校友工作给予肯定,并就相关工作与大家进行了交流讨论,对下阶段校友工作提出了具体要求。

会上,校友联络处用视频方式回顾了过去一年的校友工作。校长办公室主任、校友联络处处长李新伟就学校110周年校庆工作设想与大家做了交流。校友联络处办公室主任陈佳儿汇报了下阶段校友工作计划。

法学院校友会会长、院长王国华就学院校友会建设情况做了介绍。

期间,黄有方校长、杨万枫副校长还共同为上海海事大学校友之家“学缘”咖啡吧和“学缘”基金揭牌。

黄有方校长讲话
杨万枫副校长主持会议
黄有方校长、和杨万枫副校长共同为上海海事大学校友之家“学缘”咖啡吧和“学缘”基金揭牌
会议现场
撰稿:凌松;摄影:徐晓毅;来源:校长办公室(校友联络处)
2018-07-10, 星期二