我校召开新学年学生工作会议暨首次教职工兼职辅导员聘任仪式

9月7日下午,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)文件精神,建设一支专职为主、专兼结合、结构合理、优势互补的辅导员队伍,我校召开新学年学生工作会议暨首次教职工兼职辅导员聘任仪式。校党委副书记、副校长王海威出席会议并讲话,学生处、校团委全体工作人员,各学院党委副书记及全体辅导员参加了会议。会议由学生处处长李志鹏主持。

会上举行了我校首次教职工兼职辅导员聘任仪式,王海威副校长为66位受聘的教职工兼职辅导员颁发聘书。

王海威副校长对教职工兼职辅导员加入学生工作队伍表示欢迎,同时希望教职工兼职辅导员在与专职辅导员合作交流的过程中,能够充分发挥专业和学术优势,实现理论与实践相融合“双赢互惠”,构建学校“全员育人、全程育人、全方位育人”的大学生思想政治教育新格局。他号召大家深入学习和贯彻落实中央31号文件精神,以上海市委督察组督查反馈意见为导向,切实整改,强调要加强以文化人,以文育人,加强网络战线队伍建设和自媒体的管理,加强教师参与课程思政建设的力度,把思政工作队伍建设纳入到学校的整体规划当中。王海威提出要切实加强学生党支部建设,正真发挥其先锋、模范作用,学生工作要实现组织化、项目化、信息化。最后,他预祝学校就业、迎新、军训等近期工作顺利圆满。

会上,各学院党委副书记分别就各自学院的招生就业、大学生思想政治教育、专兼职辅导员队伍建设、学生日常管理、党建工作、学风建设、暑期社会实践、校友工作、迎新工作、研究生工作和中央31号文精神学习等情况进行了交流并对新学期工作进行了展望。

王海威副校长讲话
首次教职工兼职辅导员聘任仪式
撰稿:崔小璐 李万秀 摄影:崔小璐 来源:学生处 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-10, 星期日