我校主办第三届国际海事政策、技术与教育会议

7月1日至3日,第三届国际海事政策、技术与教育会议(2018 ICMPTE)在上海召开。此次会议由上海海事大学主办,吸引了60余位来自国内,以及克罗地亚、埃及、巴基斯坦、罗马尼亚、菲律宾、缅甸、俄罗斯、斯里兰卡等国家海事领域学者参会。我校党委书记、国际海事教师联合会(IMLA)主席金永兴,长江引航中心主任程学仨出席,上海引航站和我校相关学院负责人等参加会议。

金永兴书记表示,上海港已成为世界第一大港,上海是建设中的国际航运中心。上海海事大学作为海事方面的知名院校,愿意同国内外专家学者一起,应对航运快速发展的挑战,服务国家战略。金永兴强调,2018年是航运界非常重要的一年,是建立国际海事组织(IMO)的《国际海事组织公约》通过70周年、生效60周年,还是15个重要国际海事公约的周年纪念。金永兴希望通过此次学术交流,能够集各位学者的真知灼见,为航运业的可持续发展献计献策。

与会的专家、学者们就海上安全、海洋环境保护、港口引航和救助、当代海事技术、海事教育和培训,以及其他与海事管理和技术有关的内容,进行了深入探讨和交流。本次会议共收到参会论文20余篇,17名论文作者到会交流。

金永兴书记致辞
专家报告
会议现场
会议现场
会议现场
与会人员合影
撰稿:金芮 龚慧佳 摄影:韩宝威 钱晨佳 来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-07-06, 星期五