校领导到学院调研本科教育教学工作

4月10日上午,上海海事大学校长黄有方、副校长施欣来到外国语学院和文理学院,调研本科教育教学工作。教务处、实验室管理处、财务处、校长办公室等部门负责人参加调研。

外国语学院和文理学院负责人分别就专业建设计划及问题、课程建设、教学激励计划、大学英语和高等数学改革、教学管理与秩序等方面情况进行了汇报。学院教师代表结合自身工作,就本科教育教学存在的问题进行了发言,并提出了改革建议。

施欣副校长就教师们提出的问题和建议进行了回应,希望外国语学院和文理学院继续在全校一流本科教育和通识教育上发挥更大作用。

黄有方校长表示,外国语学院和文理学院承担着学校大量的公共课任务,为学校基础课程教学做出了巨大贡献。学校高度重视公共基础课程教学,将一如既往地支持两个学院的发展。调研中提出的相关问题和建议,学校会积极研究解决。希望学院积极开展教育教学改革,不断创新教学方式方法,进一步提升教育教学质量,为学校人才培养工作打好基础。

调研文理学院
调研外国语学院
撰稿、摄影:朱玉飞;来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-04-12, 星期四