校领导一行到学院调研学生工作

5月3日下午,上海海事大学校长黄有方,校党委副书记、副校长王海威等到经济管理学院和海洋科学与工程学院调研学生工作。学生处、团委、校长办公室等部门负责人参加调研。

经济管理学院和海洋科学与工程学院负责人、相关辅导员等分别就辅导员队伍建设、思政教育、招生、就业、学风建设、党建、团学、少数民族学生管理、专项特色工作等方面情况,以及辅导员职业发展现状与问题等向校领导一行做了汇报。

黄有方校长表示,学生是学校的主体、主角和主人,学生工作是学校的一项重要工作。希望各学院能够结合学科专业优势,创新工作方式,拓展工作领域,打造各学院学生工作特色和品牌;要积极引导学生关注社会热点和行业前沿,提升学生的思考能力,培养学生的责任感。学校将进一步加强辅导员队伍建设,从专业培训、能力提升等方面为辅导员成长和发展创造条件和空间。

王海威副校长希望辅导员们提升对岗位和职业的认知,抓住学生成长规律和学校发展趋势,主动做好“粘结剂”,在构建学校“全员育人、全过程育人、全方位育人”的大学生思想政治教育新格局中发挥更大的作用。

在海洋科学与工程学院座谈调研
在经济管理学院座谈调研
撰稿、摄影:朱玉飞 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-05-04, 星期五