新加坡海事与港务局代表团前来我校访问

7月6日,新加坡海事与港务局代表团一行36人来我校访问,黄有方校长、施欣副校长会见了来宾一行。交通运输学院、离岸工程研究院、校长办公室等相关负责人一同参加了会见。

黄有方校长代表学校对新加坡海事与港口界客人来校访问表示欢迎。他表示,上海海事大学是以航运、物流与海洋为特色的多科性大学,上海国际航运中心建设、中国(上海)自由贸易试验区建设以及“一带一路”倡议,为学校的发展提供了良好机遇,迅速发展的上海海事大学希望能与新加坡海事与港口界开展合作,促进双方的共同发展。

新加坡海事与港务局新一代港口指导委员会顾问Richard Lim代表访问团致辞,感谢上海海事大学的热情接待。他表示,访问团来自新加坡政府、港航企业、高校、科研机构等,此次前来访问,是想了解上海航运与港口的新发展与新技术的运用。上海海事大学培养了大批航运、港口与物流等方面的人才,希望能与上海海事大学开展深入交流与合作。

施欣副校长向客人简要介绍了学校办学情况。离岸工程研究院负责人向客人介绍了我校离岸工程研究院科研开展情况。

黄有方校长致欢迎辞
交换纪念品
会谈现场
撰稿、摄影:李建军 来源:国际交流处 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-07-08, 星期六