学校召开教职工兼职辅导员交流会

4月18下午,上海海事大学召开了2018年教职工兼职辅导员交流会。校党委副书记、副校长王海威出席会议并讲话,相关职能部门、各学院学生工作负责人,以及专职辅导员、教职工专兼职辅导代表等参会。

会上,各学院教职工兼职辅导员代表分别围绕近期开展的主要工作及取得的成绩、担任教职工兼职辅导员的心得体会等做了交流发言。大家纷纷表示,通过开展为期半年的兼职辅导员工作,进一步加深了对学生工作及学生工作队伍的了解,促进了与学生之间的交流沟通,更好地拓宽了做好教学、科研工作的思路。

王海威副书记作总结讲话,他首先对全体教职工兼职辅导员过去半年的辛苦工作表示感谢,并强调聘任教职工兼职辅导员是学校站在全局角度做出的战略决策,是对进一步加强高校大学生思想政治工作的有效探索,也是着力完善辅导员队伍建设的重要举措。他表示,学校将继续注重过程、持续推进。王海威要求全体教职工兼职辅导员进一步融入角色,充分发挥作用,紧紧围绕学校中心工作和育人目标,扎实做好学生工作,努力开创我校学生工作新局面。

王海威副书记讲话
会场
撰稿:陈敦耀 摄影:千帆通讯社 来源:学生处 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-04-23, 星期一