原交通部部长黄镇东一行来我校调研

为推动编撰工作的开展,8月10日下午,《中国水运史》《中国水运工程建设实录》编审委员会主任、原交通部部长黄镇东,编审委员会副主任、原交通部副部长徐祖远等一行来我校调研,就《中国水运史》《中国水运工程建设实录》的编撰工作与上海海事大学、上海船舶运输科学研究所相关负责人进行了座谈。上海市交通委员会副主任张林,上海船舶运输科学研究所副所长陆嘉明,上海海事大学校长黄有方、副校长施欣等参加会议。

会上,黄有方校长对黄镇东老部长一行表示欢迎,代表学校感谢交通运输部对上海海事大学的关心和支持。并表示,将不折不扣地按照交通运输部的要求,举全校之力,统筹安排,责任到人,保质保量完成“一史一录”中上海高等航海教育部分的编撰工作。

施欣副校长以“新中国成立后的上海高等航海教育”为题作汇报,详细介绍了上海高等航海教育的起源、国立上海航务学院时期、上海高等航海教育恢复时期、上海海运学院时期的情况,以及上海海事大学的发展现状。

黄镇东对我校的前期准备工作给予了充分肯定。他希望,上海海事大学要积极支持“一史一录”相关内容的编撰工作,在编撰过程中,抓住水运事业发展的重大变化和成果,突出航海教育中的特色亮点,突出水运教育与科技对水运发展的支撑和贡献,对经济社会发展的贡献。

座谈会上,调研组成员就编撰的相关要求,特别是编撰侧重点、大事记等问题进行了说明和交流。

校长办公室、党委宣传部、教务处、档案室相关职能部门负责人参加座谈。

原交通部部长黄镇东一行来我校调研
双方座谈
撰稿:吉娜 摄影:苏娅 来源:党委宣传部 校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-08-11, 星期五