云南省科学技术协会来校调研

5月30日上午,云南省科学技术协会副巡视员王彦,上海市科学技术协会党组成员、副巡视员黄兴华等一行来上海海事大学调研交流。我校校长黄有方,副校长严伟等热情接待了来宾,校长办公室、科技处、研究生院、技术转移中心、离岸工程研究院等部门负责人参加座谈。

黄有方校长对云南省科学技术协会一行的来访表示欢迎,并介绍了我校在中国科协、上海市科协的支持下,推进科学技术普及、研究生教育与培养、服务国家战略等方面的有关情况。他希望双方能在科学技术普及、航运、物流、贸易等方面加强合作与交流。

严伟副校长及相关部门负责人向来宾介绍了学校在开展学术交流与合作、研究生科创、科技成果转化及科研学科建设等方面的情况。

 云南省科学技术协会王彦副巡视员介绍了云南省科协概况及科普活动开展情况,希望与上海海事大学加强合作,共同推动科普教育工作。

上海市科学技术协会黄兴华副主席表示,高校科协建设能够促进校内各学会的建设,有力推进高校科技工作发展。希望高校科协继续强化“四大功能”,在科创中心建设中发挥更大作用。

双方就科协相关工作进行了深入交流和探讨。

严伟副校长陪同来宾参观了航海模拟器和“吴淞号”组合式液货模拟船等实验设施。

座谈交流
参观航海模拟器
参观吴淞号
合影
撰稿:胡龙江 摄影:朱玉飞 来源:科技处 校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-06-01, 星期五