中国航海博物馆副馆长一行来校调研

4月3日,中国航海博物馆副馆长王煜一行5人来上海海事大学调研,我校党委副书记门妍萍会见了来宾,党委宣传部、校长办公室等相关职能部门负责人等参加了调研座谈。

门妍萍副书记表达了双方能够长期合作,进一步加强沟通、交流的愿望。她表示,上海海事大学一直非常重视学校校史馆馆藏建设,希望在日后的交流合作中,学习中国航海博物馆的专业之长,能与中国航海博物馆形成合力。

王煜副馆长表示,在上海市委提出大调研的基础上,希望进一步深化与上海海事大学的战略合作关系,发挥中国航海博物馆的技术优势,为上海海事大学提供更多服务。

中国航海博物馆具备纸质及各种材质文物修复方面的专业力量,后期将会针对上海海事大学校史馆部分藏品修复,提供专业技术指导和技术支持。

会后,双方还达成了日后在“海上丝绸之路”等方面开展研究合作的意向。

门妍萍副书记向王煜副馆长赠送我校校史系列图书
调研座谈现场
调研座谈现场
撰稿:谭微 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部(校史馆) 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-04-04, 星期三