法国南特大学5名学生来校进行为期3个月的交流学习

2012年6月至9月,法国南特大学综合理工学院的5名研究生来到上海海事大学物流工程学院电气工程专业,进行为期3个月的研究实习。

期间,汤天浩、王天真、姚刚三位老师指导5位法国研究生,共同研究包括涡流发电、风力发电、故障检测与诊断等可再生能源相关科研题目。3位导师主动放弃暑假休息时间,承担了大量教学及科研指导工作。我校研究生在与法方学生共同进行课题研究后纷纷表示,法方学生对待课题的认真态度、对课题的分析能力以及对研究工作技术细节的钻研精神都给他们留下了深刻的印象,值得他们在接下来的研究工作中学习和借鉴。

通过此次交流学习,两国学生也加深了了解和认识。法国学生Neym表示,在短短3个月里,已经爱上了上海海事大学以及生活在这里的学生和老师们,希望以后有机会能再次来到中国,来到海事大学学习。我院参与交流学习的学生也表示,这次活动不但提高了他们的英语沟通水平,还通过这些“小老外”了解了法国当地的文化与生活。
 

物流工程学院