法学院举办卓越法学人才培养(中澳双学位)班宣讲会

       日前,上海海事大学法学院举办了卓越法学人才培养(中澳双学位)班宣讲会,法学12级近百名新生参加。

  根据上海海事大学法学院与澳大利亚莫道克大学的合作协议,法学院从本学年开始设立中澳双学位班,旨在培养具备扎实的法学理论功底,优良的法学思维能力和应用能力,同时了解大陆法系和英美法系基本制度,具备海商法律和航运业务知识特长,英语能力优秀,具备国际化视野和经历的卓越航运法律人才。

  会上,法学院党委书记朱耀斌致欢迎辞,代表学院欢迎各位新生加盟法学院,并向新生介绍了法学院的历史和现状,阐述了中澳双学位班的开创性意义,勉励新生珍惜来之不易的学习机会,学有所成。

  法学院副院长邹盈颖详细解读了中澳双学位班的选拔方案,现场回答新生疑问,鼓励大家结合自身实际情况并充分听取家长意见后,争取成为中澳双学位班的第一期学生。

  被选拔进入中澳双学位班的学生大一、大二学年在我校进行全日制学习,符合澳方条件的,将于大三学年赴澳方大学学习,大四返回本校学习。学生完成本校和澳方大学相应课程以及达到各项学位要求的,将同时获得我校法学学士学位以及澳方大学的普通法学士学位。
 

法学院