芬兰库奥皮奥市卢赛奥高中师生代表团来我校参观交流

5月10日,在上海海事大学附属北蔡高级中学校长马淑颖等陪同下,芬兰库奥皮奥市卢赛奥高中师生代表团来我校参观交流,我校校长办公室、宣传部等部门接待了交流团一行。

交流团一行先后参观了我校校史馆和“吴淞号”组合式液货模拟船,对我校办学历史、校园文化、学科特色、教育教学、国际交流等进行了细致了解。参观中,芬兰师生对我校悠久的校史传承、鲜明的学科特色等表示了极大的兴趣,不时就相关问题与我校人员交流讨论。芬兰师生表示,此次来上海海事大学参观交流印象深刻,希望以后能更多参与中芬学生间的文化交流。

芬兰库奥皮奥市卢赛奥高中与上海海事大学附属北蔡高级中学为签约结对学校,双方至今已有6年合作交流历史,参观考察上海海事大学已成为多年来双方交流活动中的一项重要内容。

合影
参观校史馆
参观“吴淞号”组合式液货模拟船
接受记者采访
撰稿、摄影:凌松  来源:校长办公室  责任编辑:哈斯 吉娜