门妍萍副书记一行走访人民日报上海分社

6月7日上午,上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍,党委宣传部相关负责人等一行9人走访了人民日报上海分社,受到上海分社社长刘士安、副社长李泓冰等的热情接待。双方结合新闻舆论实际与高校宣传教育工作进行了沟通。

门妍萍副书记从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面,介绍了上海海事大学近年来的发展情况,并详细介绍了学校发挥学科、科研优势,在服务国家战略方面所做的工作。门妍萍表示,希望通过这种沟通交流和学习的形式,在专家的指点帮助下,学校进一步畅通宣传渠道,整合资源,紧抓特色,向社会传递海大声音。

刘士安社长从报纸采编、内参报道、人民网上海频道日常报道等三个方面,介绍了人民日报上海分社的运行情况。刘士安表示,国家海洋强国建设、一带一路建设、上海国际航运中心建设等国家和上海发展战略都与海事大学紧密相关,愿意在学校人才培养、科技创新、国际交流与合作、社会服务等新闻宣传方面,给学校提供应有的舆论支持。

在刘士安社长的带领和讲解下,门妍萍一行还参观了人民日报社上海分社历史图片陈列。

座谈现场
刘士安社长向门妍萍副书记赠送《习近平用典》
刘士安社长现场讲解
合影
撰稿:吉娜 摄影:赵剑红 来源:宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜