门妍萍副书记与我校少数民族教工座谈

11月22日下午,上海海事大学党委副书记、纪委书记、工会主席门妍萍在校工会会议室与我校少数民族联合会部分教工进行了座谈交流。座谈会由我校少数民族联合会会长李序颖教授主持。

门妍萍副书记首先结合自己分管的工作,向与会少数民族教工通报了学校在“双一流”建设、深化教育综合改革、工会、纪委工作等方面的情况,并详细询问每一位与会少数民族教工的工作、生活状况,以及所属的民族等,勉励大家继续努力做好各自本职工作的同时,进一步关注、支持学校的各项事业,为学校的建设与发展做出自己应有的贡献。

上海市政协委员、我校法学院副院长曹艳春教授(蒙古族)为与会少数民族教工做了题为“劳动合同法修改应坚持六个原则”的报告,使大家对我国《劳动合同法》及其在实践中的若干问题有了较全面的认识。

目前,我校少数民族联合会拥有教师会员41名,涵盖蒙古族、回族、满族、朝鲜族、土家族、苗族、壮族、鄂伦春族、畲族等9个民族,他们的学历、职称层次较高,大多工作在学校教学、科研第一线上。

撰稿:哈斯  摄影:张帅   来源:宣传部 工会   责任编辑:哈斯 吉娜