南汇新城教育发展联盟“体悟中华传统文化之美—画扇面”活动在校举行

5月9日,南汇新城教育发展联盟“体悟中华传统文化之美—画扇面”活动在上海海事大学校友之家举行。来自上海海洋大学、上海电机学院、上海中学东校、临港一中、临港实验中学、海音幼儿园等联盟19家成员单位的近30位教师参加本次活动,亲手绘制扇面,体悟传统文化之美。

徐悲鸿艺术学院刘德媛老师首先对国画艺术进行了简要的介绍,随后介绍了画扇的工具、步骤等。在老师们挑选好喜欢的图案开始绘制后,刘德媛老师还进行了一对一指导。参加活动的老师们表示,此次画扇面活动让大家深切感受到了国画的魅力,对传统文化有了更进一步的了解。

自2017年6月南汇新城教育发展联盟成立以来,作为联盟的首届轮值主席单位,上海海事大学组织了蓝色国土科学体验、徒步健康行、宣传骨干培训等多项活动,推进联盟成员单位实现“资源共享、优势互补、协作交流、共同发展”。

体悟中华传统文化之美
体悟中华传统文化之美
成员单位合影
撰稿:苏娅 刘德媛 柴雨薇 摄影:凌松 郭优嘉 来源:徐悲鸿艺术学院、校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜