上海海事大学成为首批国际项目经理(IPMP) 人才培养基地

11 月 10 日,全国 MEM 培养与创新管理研讨会暨 2016-2017年度课题总结验收汇报会在西安召开,此次研讨会由全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会主办(简称 MEM 教指委)、西安交通大学承办。上海海事大学作为工程管理硕士培养单位参加了本次会议。

会上对首批获得工程管理硕士专业学位与 IPMP 认证合作资质的 25 家培养单位举行了授牌仪式。根据会议精神和实施细则,将尽快启动 MEM 专业学位与 IPMP 资质的职业认证工作。上海海事大学工程管理专业硕士研究生在全部课程学习结束后,可免笔试申请国际项目管理协会在全球推广的国际项目经理资质认证证书(IPMP证书)。

国际项目经理资质认证( International Project Manager Professional ,简称 IPMP ) 是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称 IPMA )在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称。IPMP 是对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,根据IPMP认证等级划分获得各级证书的人员,将分别具有能够管理复杂的项目组合或项目群;能够管理复杂项目;有能力管理一般复杂程度的项目,能够应用所有项目管理能力要素协助复杂项目的项目经理;能够掌握所有的项目管理能力要素,并将任何一个能力要素付诸实践。IPMA依据国际项目管理专业资质标准(IPMA Competence Baseline,简称 ICB),针对项目管理人员专业水平的不同将项目管理专业人员资质认证划分为四个等级 ,即A 级、B 级、C 级、D级,每个等级分别授予不同级别的证书。

MEM 教指委副主任委员叶金福致辞
首批 IPMP 资质认证合作单位授牌仪式
合影
撰稿:房婷 摄影:摄影:王维娜  来源:经济管理学院  责任编辑:哈斯 吉娜