上海海事大学举行第四期“校友下午茶”活动

 4月12日下午,上海海事大学第四期“校友下午茶”活动顺利举行。本次活动特邀我校1985级水运技术经济专业校友、上海海海大学校友会理事、中波轮船股份公司副总经理、党委委员兼中波公司总法律顾问静涛,我校1993级会计学专业校友、中波轮船股份公司财务部经理兼财金专业助理李继春等校友嘉宾与我校32位师生、校友代表共享“下午茶”,一起走近中波,共话青春,畅想未来。

中波轮船股份公司副总经理、党委委员兼中波公司总法律顾问静涛校友代表公司对海大师生们表示欢迎,并向师生们介绍了中波轮船股份公司作为新中国第一家中外合资企业,所承载的历史使命,以及一代代中波人秉承"奉献、担当、创新、协作"的精神,为振兴中国航运事业而奋斗的优秀事迹。

我校校友联络处相关负责人代表与会师生向优秀校友集聚的中波轮船股份公司和给予本次活动大力支持的校友们表示感谢。

与会师生围绕“智汇中波,畅想未来”主题,畅所欲言。静涛、李继春两位校友作了主题发言,回忆大学时代、分享工作生活体验、寄语莘莘学子。与会学生认真聆听,充分表达,积极与校友们互动,提出了对专业前景、生涯规划、信念理想、时间管理等方面的思考与见解。

上海海事大学校友会现场聘请静涛、李继春、黄楠三位校友为“上海海事大学校友导师”,以期以后有更多机会,与学生分享职场经验和人生感悟,指导学生的成长和职业发展。

中波轮船股份公司成立于1951年6月15日,是新中国第一家中外合资企业,从成立之初的4艘旧船起家,至今已发展成为拥有3亿多美元净资产,17艘重吊船组成的专业化船队、运力约496,000载重吨、航线遍及全球主要港口的远洋运输企业,我校有众多校友就职于中波轮船股份公司。

本次活动由上海海事大学校友会和中波轮船股份公司联合主办、中波轮船股份公司团委承办。

会场
校友导师聘任
互赠礼物
校友与学生互动
合影
撰稿:陈佳儿  摄影:王晞涛 张波 来源:校长办公室(校友联络处)、校友会  责任编辑:哈斯 吉娜