Syriopoulos教授来校讲授“Shipping Derivatives and Risk Management”专题课程

9月10日至15日,应上海海事大学国际交流处的邀请,来自希腊爱琴海大学(University of the Aegean)商学院的Theodoros Syriopoulos教授每天用4个课时,为我校经济管理学院师生讲授了专题课程“Shipping Derivatives and Risk Management”。

Syriopoulos教授阐述了航运金融在国际金融市场中举足轻重的地位,及其对国际航运市场的发展的重要影响。结合自己在业界从业多年的经验,Syriopoulos教授分享了他对航运价格衍生品管理的最新理念和研究思路,着重讲解了使用航运指数期货/期权、运费期权以及远期运费合约在航运业、与海运相关的石油和钢铁等行业规避海运价格风险的实际案例。

Syriopoulos教授在高校任教之前,曾有超过15年的投资银行界任职经历。他的研究兴趣为应用公司财务,着重国际航运金融、资本市场、投资组合分布、风险管理和合并与收购。他同时任教于法国南特管理学院、希腊国际大学、英国纽卡斯尔大学和希腊比雷埃夫斯大学。
 

经济管理学院