我校420名青年志愿者投身上海国际马拉松比赛服务工作

11月12日,上海国际马拉松比赛在上海外滩正式拉开帷幕。在青年志愿者管理中心的组织下,我校420名志愿者一同前往上海国际马拉松比赛会场,参与马拉松志愿服务工作。

上海国际马拉松赛是由中国田径协会、上海市体育总会主办的一年一度的国际性体育赛事,曾被国际田联评为“金标赛事”。我校积极响应志愿者号召,组织开展志愿活动,在校同学积极报名参加。本次上马比赛中,我校志愿者主要参与场外存包工作,从凌晨1点半集合,到下午两点结束活动,中间没有休息时间,需要一直坚守在岗位,为运动员提供服务。

我校青年志愿者以青春建新功,在场外默默付出,确保了本次上海国际马拉松比赛的顺利进行。志愿者们纷纷表示,志愿工作虽不起眼,却大有意义,今后会更多地投身于志愿服务。

凌晨两点前等待大巴的志愿者们
黎明中坚守岗位的志愿者们
核实运动员号码无误后做标记
为选手们接包,依次放上座位
志愿者合影
撰稿、摄影:团委 责任编辑:哈斯 吉娜