我校承办第五届中韩可持续性运输系统双边学术研讨会

9月14日至16日,由韩国科学技术研究院、上海海事大学联合承办的第五届中韩可持续性运输系统双边学术研讨会在韩国大田召开,来自中韩两国高校、科研机构的50余名专家学者参加会议。

在开幕式上,韩国交通运输学会会长崔岐柱(Choi Keechoo)教授致欢迎辞。本届会议组织者韩国科学技术研究院张基泰(Jang Kitae)教授和上海海事大学葛颖恩教授先后致辞。

研讨会共设48场报告,包括4个国际特邀大会报告和44个分会场报告。大会报告直面当前的热点问题:共享经济下交通管理模式、公共交通的挑战与展望、空气污染和居住区规划时空进行分析等等。分会场报告重点围绕“大规模交通系统与新运输设施”“自动驾驶系统”“公共交通”“交通事故预防”“物流”“交通运输环境”“交通网络与控制”“交通数据分析”以及“新型交通技术”等9个主题展开广泛和深入交流。

该系列会议旨在持续促进中韩两国交通领域的国际科研合作交流,为两地科研人员提供研讨和交流平台,共谋在交通可持续性发展领域前沿问题研究上获得重大突破,加快优秀青年科技学者成长,并提升两国在可持续性运输系统研究领域的国际影响力。

本次研讨会由中韩基础科学联合委员会第22次会议批准,国家自然科学基金委和韩国国家研究基金会共同资助,韩国交通运输学会、中国管理科学与工程学会交通运输管理分会、韩国基础设施技术进步局等多家单位协办。

我校承办第五届中韩可持续性运输系统双边学术研讨会
撰稿、摄影、来源:交通运输学院  责任编辑:哈斯 吉娜