我校出版社首获国家出版基金资助

日前,国家新闻出版广电总局公布了“2017年度国家出版基金资助项目评审结果”,我校上海浦江教育出版社的《精编实用中医文库(英汉对照)》榜上有名,这是该社成立以来首次获得该项基金的资助,实现了国家级基金申请“零”的突破。

《精编实用中医文库(英汉对照)》由上海中医药大学的专家教授编撰并翻译而成,总主编为该校原校长、中国科学院院士陈凯先教授和副校长何星海副教授,基础医学院原院长李其忠教授任执行总主编,13个分册的主编均为该校及其附属医院的教授、主任医师,其中绝大多数为博士研究生导师;总主译为该校党委副书记、中华中医药学会中医翻译专业委员会主任委员施建蓉教授和副校长胡鸿毅教授,国际教育学院徐瑶副教授任执行总主译,各分册主译均为该校英语教育或翻译的一线专家。

国家出版基金设立于2007年,是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后的第三大国家基金。国家出版基金由国家出版基金管理委员会负责管理,办公室设在国家新闻出版广电总局。

撰稿:黄健   来源:出版社  责任编辑:哈斯 吉娜