我校代表队在2016年上海市大学生头脑奥林匹克竞赛中获佳绩

12月11日,2016年上海市大学生头脑奥林匹克竞赛在上海交通大学举行。参加本届大学生头脑奥林匹克竞赛的有上海交通大学、同济大学、华东政法大学、东华大学、上海理工大学、上海海事大学等16所院校。我校代表队在比赛中取得“最默契团队奖”“优胜奖”等多项佳绩。

本次比赛基于“世界头脑奥林匹克决赛”即兴题形式组织比赛,每支参赛队伍5至7人。比赛题目分两大类,包括即兴项目挑战类及瞬间创造力类。我校共有7支队伍,共计49人参加比赛,其中,由迟宽宽、朱俊麟、赵飞云、南萧、潘奕强、田瑞年、贾浩组成的队伍获得上海市大学生头脑奥林匹克竞赛三等奖;由崔海一、胡相胜、马天元、陈烁、胡潆浠、高玲、金英杰组成的队伍获得“最默契团队奖”;由杨阳、杨雨畅、孟永新、张蒸忠、倪嘉晨、徐杰、陈增阁组成的队伍获得项目类“优胜奖”。

头脑奥林匹克是一项国际性的培养青少年创造力的活动,是从幼儿园到大学的学生组织创造性解题的比赛。头脑奥林匹克题目没有标准答案,每个解题方法都是独特的。为培养大学生的创造力,中国上海头脑奥林匹克协会专为中国大学生打造了大学生头脑奥林匹克比赛。

本次大赛由中国上海头脑奥林匹克协会主办,上海交通大学协办。

颁奖仪式
比赛现场
比赛合影
撰稿:迟宽宽   摄影:杨雨畅 迟宽宽  来源:商船学院   责任编辑:哈斯 吉娜