我校法学院教师座谈学习习总书记视察中国政法大学重要讲话精神

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月3日在视察中国政法大学时发表的重要讲话,在法学界教育工作者中引起热烈反响。5月5日,上海海事大学法学院召开专题座谈会,深入学习习总书记重要讲话精神。

法学院相关负责人在座谈会上谈到,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对全国法学教育工作者的殷切期望,对我国全面依法治国背景下的法学学科体系建设、法治人才培养提出了新目标新要求新期待,也更坚定了广大法学教育工作者立足本职岗位、继续做好教书育人与立德树人工作的决心。以立德树人为本、以德法兼修为要。王国华表示,我们必须紧紧抓住立德树人这一关键,不仅在提高学生的法学知识水平上下功夫,还要创新方式方法,提高学生的思想道德素养,为国家培养出信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质法治人才。

法学院相关负责人在座谈会上表示,习近平总书记对法学教育和法治人才培养提出了明确要求,要搞好法学教育和创新法治人才培养机制。作为法学教育者,应胸怀法治理想,承担起历史责任,以总书记的指示为根本遵循,将教学与实践相结合,在教书育人中“明方向、强信念,懂责任、敢担当,明是非、知廉耻,勤修身、平心境”,尽职尽责、真抓实干,提升应对改革、迎接挑战的实力和能力。

参加座谈会的广大教师纷纷表示,深受习总书记的鼓舞,深感重任在肩,努力做好法学教育和创新法治人才培养机制,为培养德法兼修的法治人才做出应有的贡献。

法学院教师座谈学习习总书记视察中国政法大学重要讲话精神
撰稿:相雷 摄影:张琪伟 来源:法学院 责任编辑:哈斯 吉娜