我校法学院殷骏副院长被评为《新民晚报》优秀作者

近日,上海海事大学法学院副院长殷骏被《新民晚报》评为优秀作者,并受邀在总结表彰会上作为优秀作者代表做交流发言,新民晚报社党委书记、总编辑朱国顺、副总编辑裘正义、季颖等出席总结表彰大会并为获奖者颁奖。

近年来,殷骏副院长针对上海市交通大整治、共享经济健康发展、制度供给侧结构性改革、中小学生教育减负、医卫资源合理分配、养老制度顶层设计、社区治理机制发展、网络电商风险管控等关涉国计民生的热点、焦点问题,以及年轻人生活追求奢靡化、高校学风不良化、影视作品三俗化、网红食品营销宣传虚假化等在社会上引发较大负面影响的不良行为,在《新民晚报》上发表时事评论文章近百篇,提出了大量有建设性的对策、建议,这些见报文章中的大部分先后被中共中央统战部官网、人民政协网、团结网、人民网、新华网、光明网、凤凰网等网站转载,其中有多篇经加工提炼后,作为建言专报报送有关市领导及中央统战部和民建中央,并获得采纳、批示。

殷骏副院长做交流发言
荣誉证书
 撰稿、摄影、来源:法学院 责任编辑:哈斯 吉娜