我校法学院於世成、胡正良教授受聘交通运输部法律顾问

4月3日,交通运输部举行法律顾问聘任仪式暨法治建设座谈会。部长李小鹏为24位涵盖交通运输各个领域的法律专家颁发“交通运输部法律顾问”聘书。上海海事大学法学院於世成教授、胡正良教授受聘交通运输部法律顾问。

聘任仪式后,各位法律顾问围绕如何发挥法治在交通强国建设中的支撑和保障作用等议题进行了研讨。受聘的法律专家和顾问将紧紧围绕交通运输中心工作,认真履行职责,积极参与重大法律事务,从专业视角提出有前瞻性、战略性、综合性的意见,使交通运输法治工作更好地服务于国家交通强国战略,为交通强国建设提供坚强的法治保障。

为贯彻落实党的十九大提出的深化依法治国实践的要求,深入推进交通运输部法治政府部门建设,根据中央办公厅《关于推进法律顾问和公职律师公司律师制度的意见》和交通运输部办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师制度的实施意见》,交通运输部此次聘请了24位法律顾问。

撰稿:石宇 来源:法学院 责任编辑:哈斯 吉娜