我校工程训练中心创客小组荣获上海市“技师创新工作室”称号

日前,上海海事大学工程训练中心创客小组获得上海市“技师创新工作室”称号,并获上海市总工会给予的项目资金扶助,以及我校工会的配套项目资助。

作为我校大学生开展工程训练和创新活动的重要基地,工程训练中心于2015年成立了创客小组,主要负责指导大学生科创活动、探索实践教学模式创新等工作。

创新工作室教师指导的学生先后获得了“第七届全国大学生机械创新设计大赛二等奖”“上海市大学生工程训练综合能力大赛二等奖”等荣誉,工作室的多位老师先后获得了“嘉定区第十届职业技能大赛一等奖”及“技术岗位能手”“青年岗位能手”等称号。工作室还积极开展“高师带徒”活动,在3对“高师带徒”中,徒弟技能晋升3人,其中晋升高级工程师 2 人、晋升技师 1 人。

2016年,上海市总工会、上海市职工技术协会在基层企事业和区县局(产业)开展技师创新工作室创建活动,在全市范围内开展筛选和评比,并对最终入选的100个创新团队授予了“上海市技师创新工作室”荣誉称号。

获得上海市“技师创新工作室”称号
创客小组活动
撰稿、摄影:徐芳芳   来源:基础实验实训中心  责任编辑:哈斯 吉娜