我校留学生在“上海银行杯”第二届上海高校国际学生太极拳友谊赛中获佳绩

6月2日, 2018年第二届上海高校国际学生太极拳友谊赛在上海大学附属中学体育馆举行,来自复旦大学、同济大学、上海海事大学等19所上海市高校的留学生代表参加。我校选派来自加纳、蒙古国、柬埔寨、多哥等4个国家的9名留学生代表参加,获得了团体比赛二等奖(第三名),男子和女子个人赛的二等奖2项和三等奖2项。

教练徐海凤老师表示,这是我校首次参加上海高校国际学生太极拳友谊赛,所教的24式太极拳是太极拳武术中最基本的拳术,也是最能体现太极拳运动特点的拳术。通过这次比赛,“刚柔并济,意气合力”的太极内涵已深入留学生的内心,并激发他们继续探寻中国文化、继续练习太极拳的热情。

本届比赛由上海市教育委员会、上海市欧美同学会主办,上海大学、上海体育学院、上海高校外国留学生教育研究会,上海市欧美同学会澳新分会、上大分会、上海体育学院分会承办。

团体赛
单项奖颁奖
集体奖颁奖
师生合影
撰稿:李华   摄影、来源:国际教育学院   责任编辑:哈斯 吉娜