我校荣获“党的光辉照我心——上海女教师综艺展演”最佳风采奖

在建党96周年来临之际,上海海事大学组队参加了由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教职工委员会举办的“党的光辉照我心——上海女教师综艺展演”活动。我校女教师表演队从参赛的54个单位中脱颖而出,与其他13个单位一起荣获最佳风采奖。

我校展演的创意舞蹈《明前雨后,翰墨丹青》,由校舞蹈协会会长程扬老师编排。教工舞蹈协会成员由来自不同专业的教授、博士后、教学骨干和青年教师组成。作品通过茶与画的传情、动与静的流转、黑与白的碰撞,表达了当代学人对中国传统文化的回望,寄托了在现实生活中对“诗意生活”的精神诉求。展演中,队员们用满腔的热情、对艺术的执着和热爱,以及日常积累的扎实形体舞蹈功底,恰如其分地展现了节目主题,用艺术的唯美,展现了上海海事大学女教师的风采,为观众呈现了一台精彩雅致的节目。

创意舞蹈《明前雨后 翰墨丹青》荣获最佳风采奖
撰稿:李华  摄影、来源:妇委会  教工舞蹈协会  责任编辑:哈斯 吉娜