我校上海浦江教育出版社图书喜获第15届“上海图书奖”

近日,由上海市新闻出版局和市出版工作者协会联合组织开展的第15届“上海图书奖”(2015年11月—2017年10月)评选揭晓。本市40家出版社在自评的基础上,从28000余种新书中推荐了240种图书参加评选,最终共有108种图书获奖。其中,由我校上海浦江教育出版社出版的《自贸区背景下的供应链转型与创新》丛书获得第15届“上海图书奖”二等奖。

该丛书由上海海事大学黄有方校长和严伟副校长总主编,中国(上海)自贸区供应链研究院和自贸试验区供应链研究上海市社会科学创新研究基地组织编写,并得到2016年度“上海高校服务国家重大战略出版工程”项目资助,共分为《供应链视角下的自贸区检验检疫改革与创新》(编著 何军良、杨海军)、《自贸区背景下的港口供应链转型与创新发展》(编著 黄顺泉)和《自贸区背景下的航运业创新实践》(编著 胡坚堃、郝杨杨)等3个分册。  

此次“上海图书奖”获奖图书内容涵盖社科、文艺、科技、少儿等领域,体现了近两年上海出版在坚持专业、学术、精品的指导思想下,围绕弘扬时代精神风貌,彰显社会发展水平,服务国家重大战略,繁荣科学文化事业,为广大人民群众提供优质精神食粮等方面取得的成果。

《自贸区背景下的供应链转型与创新》丛书
撰稿、摄影:于杰 来源:上海浦江教育出版社 责任编辑:哈斯 吉娜