我校室内乐乐团在首届“沪江杯”上海大学生钢琴才艺大赛中获多项大奖

12月1日,首届“沪江杯”上海大学生钢琴才艺大赛决赛在森海塞尔上海音乐厅举行。上海海事大学在本次大赛中荣获优秀组织奖。我校室内乐乐团学生黄纬荣获杰出演奏奖,学生张大力和李建呈荣获优秀演奏奖,指导老师马骅荣获最佳指导老师奖。市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅等出席了本次颁奖典礼。

大赛于今年5月15日启动,上海20余所高校参赛。我校室内乐乐团的参赛选手在马骅老师的指导下,从曲目的选择到高强度的训练,历时半年之余,通过专业评委的层层选拔和密集比赛,在大赛中脱颖而出。我校学生黄纬、张大力和李建呈顺利进入半决赛,黄纬入围决赛,成为上海市所有高校中入围半决赛人数最多的学校。

“沪江杯”上海大学生钢琴才艺大赛是上海市非钢琴专业学生的一次艺术交流盛事。此次大赛得到了业界专家的高度重视,决赛评委团成员由中外知名钢琴专家及艺术家组成。中国著名钢琴家、指挥家、国家一级演员石叔诚,上海大学音乐学院院长王勇,原上海音乐学院钢琴系主任林尔耀,香港著名音乐家李明哲,国际著名钢琴家、指挥家Ivan Yanakov作为本次大赛的专家评审莅临现场。

首届“沪江杯”上海大学生钢琴才艺大赛由上海市教育委员会主办,上海理工大学承办。

黄纬荣获杰出演奏奖
决赛中黄纬演奏
马骅老师荣获最佳指导老师奖
室内乐乐团师生合影
室内乐乐团师生与雅纳科夫合影
撰稿:李逸仙  摄影:应欣  来源:团委   责任编辑:哈斯 吉娜