我校首次获得上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果一等奖

11月17日,上海市社会科学界第十四届学术年会大会在上海展览中心隆重举行。大会宣布了上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖项。我校党委副书记、纪委书记门妍萍,获奖教师及科技处有关人员出席了会议。

本次评选我校5项成果获奖。其中,文理学院韦镇坤副教授、尹兴博士、董金明教授的研究成果《我国城市土地产权实现中存在的问题和对策研究》荣获上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果一等奖,这也是我校首次获得该奖项的一等奖。文理学院张峰副教授的研究成果《马克思恩格斯海权思想的脉络体系及其现代启示》荣获上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果二等奖。

外国语学院尚新教授的研究成果《英汉时体类型与翻译策略》、穆从军教授等的研究成果《中英学术期刊论文的元话语使用特点比较》以及经济管理学院刘斌教授等的研究成果《非对称竞争性供应链间的广告博弈》荣获上海市第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖。

本次评选我校获奖数量和质量均为历史最好水平,获奖数量超过东华大学、上海对外经贸大学等高校,在上海市地方高校中排第4位。

撰稿:马巍  摄影:赵剑红  来源:科技处   责任编辑:哈斯 吉娜