我校新增2个博士学位授权点、3个硕士学位授权点

日前,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),公布新批准的授权学科和专业学位类别名单。我校有2个博士学位授权点、3个硕士学位授权点进入名单。

根据公布情况,我校新增电气工程、船舶与海洋工程2个一级学科博士学位授权点;新增应用经济学一级学科硕士学位授权点;新增汉语国际教育硕士、会计硕士2个硕士专业学位授权点。

本轮学位授权审核始于2017年3月,经学位授予单位申请、省市级学位委员会核查评议、国务院学位委员会复议、公示、正式审批等环节,最终公布此名单。此次学位点增列和申报工作在学校的统筹规划领导下,研究生院积极配合二级学院多次组织专题研讨,实地调研,校院协同、全力以赴地完成了本轮学位点增列申报工作,我校学位点建设再上新台阶。

撰稿:董青青  来源:研究生院  责任编辑:哈斯 吉娜