我校学生获首届上海大学生创客大赛三等奖

历时近一个月的2016年上海高校学科竞赛活动之“创未来·新生活——首届上海大学生创客大赛”于日前在同济大学设计创意学院落幕。我校徐悲鸿艺术学院张立副教授、物流工程学院张会焱老师指导的物流工程学院施盛东、张辰,徐悲鸿艺术学院宋金阳、杨琪团队的创意项目“情绪画板”获得上海市三等奖。

首届上海大学生创客大赛由上海市教委主办,同济大学设计创意学院承办,共有来自沪上18所高校的238位选手、72组项目报名参赛。比赛经过初审、路演等环节,共评出上海市一等奖1项,上海市二等奖1项,上海市三等奖4项。我校获奖的创意项目将有机会直接参加2017中美青年创客大赛上海站比赛。

首届上海大学生创客大赛以“创未来·新生活”为主题,关注社区、环保、健康、交通等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新产品。旨在激发大学生的创意、促成创新到创业的转化,使大学生们提早了解并体验社会创业需要具备的必要能力和要素。

撰稿、摄影:倪铭子   来源:教务处、徐悲鸿艺术学院   责任编辑:哈斯 吉娜