我校学生荣获第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖

5月17-22日,第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外国语大学举行。上海海事大学荣获全国总决赛三等奖,这是我校在本赛事中获得的历史最好成绩。

本届赛事从去年10月开始,在全国各地500余所高校进行选拔,直接参与大赛人数达数十万。来自我校外国语学院英译151的刘珮瑜和英商161的汤懿同学在外国语学院张丹老师的指导下,以华东赛区决赛二等奖的成绩晋级全国决赛,并与来自东、西、南、北四大赛区的112支队伍进行了6天的激烈角逐,最终荣获佳绩。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创办于1997年,是国内创办最早、规模最大的全国性英语辩论赛事,也是目前全球英语辩论界公认的最高竞技形式。

该活动由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外研社承办。

撰稿、摄影、来源:外国语学院  责任编辑:哈斯 吉娜