我校学生在第33届全国部分地区大学生物理竞赛中获佳绩

第33届全国部分地区大学生物理竞赛日前在北京、上海和山东等地同时举行,我校参赛学生获得上海赛区一等奖、二等奖、三等奖等荣誉称号。

本次竞赛上海赛区共有16所高校报名,参赛学生达1830人。我校参赛队在各位指导老师和学生的共同努力下,取得了优异成绩。其中,由我校文理学院姜慧、蒋开明、崔凤全、胡泊等老师指导的皮常鹏、翁飞翔、王润豪、王浩然、刘玮杰、潘聪、田宗林、赵盛春等学生荣获上海赛区一等奖;陈回、陈松正、朱怡澄、焦荟杰、任一鸣、王晨、叶欣辰、戚人元、徐沙、李后君等学生荣获上海赛区二等奖;高峰、项轩、沈晓敏、徐纹丽、王志文、周树杰、康臣、王琪、张广鹏等学生荣获上海赛区三等奖。一等奖获奖人数以及获奖总人数创历史新高,在同类院校中名列前茅。

全国部分地区大学生物理竞赛是教育部支持的全国性物理学科竞赛,其目的在于推动物理教育教学改革,适应科技发展,着力培养大学生的创新精神,激发学生的学习热情。通过参加竞赛,展示了我校大学物理在教学、科研、创新人才培养等方面的实力和水平,对激发学生的学习热情具有很大的促进作用。

撰稿:姜慧  来源:文理学院  责任编辑:哈斯 吉娜