我校学生在第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛中获佳绩

2月25日至26日,第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛在上海大学附属中学举行。来自16个省、市、自治区的大、中、小学、幼儿园共450支参赛队参与竞争,其中包括来自德国、韩国的4支队伍。我校学生参赛队伍在决赛中分别获得一等奖、二等奖和三等奖。

本届头脑奥林匹克中国赛区决赛共设6道赛题,包括“有本事就来抓我们”“奇特的机器人”“来源于OMER的灵感”“套材结构”“超级英雄的悬念”和“搬家”等。即兴项目挑战类赛题是每个参赛队得到1个题目,根据不同项目要求,通过团队协作完成,根据比赛总分排出名次。

我校商船学院科技创新协会从全校学生中选拨队员,组成4支参赛队伍。在科创协会指导老师黄晔和社长杨雨畅的带队下,由殷飞、杨阳、南潇、杨晓雨、曾洁、郑洪、郭旭颖、刘泽敏等组成的团队,在“套材结构”题中获得一等奖;由张泰如、迟宽宽、马佳云、白亚飞、胡相胜、李志鹏、黄刚峰等组成的团队,在“超级英雄的悬念”题中获得了二等奖;由石启聪、官嘉豪、贾浩、蒋晨龙、孟永新、攀奕强、张卓文等组成的团队,在“有本事就来抓我们”题中获得了二等奖;由唐堂、李清、李倩雯、陈雷、张青刚、朱冰艳、朱俊麟等组成的团队,在“来源于OMER的灵感”题中获得了三等奖。

头脑奥林匹克是一项国际性的培养青少年创造力的活动,为从幼儿园到大学的学生组织创造性解题的比赛。头脑奥林匹克题目没有标准答案,每个解题方法都是独特的。世界头脑奥林匹克创始人塞缪尔·米克卢斯表示,头脑奥林匹克活动不仅着力培养学生的创新精神、团队精神和实践能力,还鼓励学生关心他人、关心社会、关心自然,增强社会责任感。

我校学生参加第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛
我校学生参加第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛
我校学生在第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛中获佳绩
撰稿、摄影:杨雨畅   来源:商船学院   责任编辑:哈斯 吉娜