我校学生在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区比赛中获佳绩

日前,“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛及颁奖典礼在同济大学举行。我校获得三等奖1项,优胜奖1项。其中,张以颖、姜晓韵、陈玉婕、谢灿、钱书铭团队的作品“空盒子”获得三等奖,陈億庭、吴敬新、王帅、杨文多、耿晓颖、秦启纯团队的作品“和光计划”获得优胜奖。上海海事大学荣获优秀组织奖(集体),赵婉莹老师和李瑞艳老师荣获优秀组织奖(个人)。

大赛自今年4月启动以来,共吸引了60余所高校和科研院所报名参赛,参赛项目3679项,参赛学生14950人次。经学校推荐、专家评审、现场答辩等程序,最终确定优秀学生作品特等奖8项、一等奖16项、二等奖24项、三等奖48项、优胜奖89项和专项奖3项。

本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组等4个组别。与往届大赛相比,本届大赛参赛人次达到上届的2倍,参赛项目数达到上届的3倍,参赛学生人数比例超过上海市在校大学生总数的2%。

撰稿:李瑞艳  来源:教务处  责任编辑:哈斯 吉娜